{ LIFESTYLE }
18 Sep 2020
不要總以為還有很多時間––—好好活著 珍惜眼前人,你永遠不知道明天和意外誰先到

小鬼驟逝,很多人直到現在仍然無法相信,一個如此美好的人怎會說走就走呢?有人說,也許天堂缺天使,所以才提前帶他走。在生老病死下,人類顯得很渺小,有時候說好再見,轉眼卻天各一方。很多事情我們都無法預計,好好活著、珍惜眼前人,因為你永遠不知道明天和意外誰先到。

生命, 珍惜 

總以為還有很多時間

我們總以為還有很多時間,很多事情都拖著明天才做、後天才做,總以為自己很年輕,可以慢慢揮霍時間;總以為家人、朋友、愛人會一直陪伴自己看透這世界的風景,以為以後還有很多機會,所以現在可以先忽略他們;有時候,我們會嫌棄家人太煩人,經常在自己身邊碎碎念,然後習慣冷眼對待他們;大家應該都對「下次再約!」這句話不陌生,甚至成為了我們跟朋友相處時的口頭禪。「下次再約」,說完就沒有然後了;我們習慣另一半對自己的好,總是在雞蛋裏挑骨頭,肆無忌憚地揮霍他的愛......

生命, 珍惜

生命, 珍惜 

懂得珍惜所有

網上有一句話是這樣的:「生命,存在的時候,不曾感到它的鮮活,離去的時候,才知道是如此脆弱。」生命看似很頑強,但同時又很脆弱。一場事故、一個疾病能輕易讓我們束手無策。有時候生命真的就這樣戛然而止,走得如此倉促,如此殘酷,只留給世界一聲沉重的嘆息。不要以為時間很長,還有明天,因為你從來不知道明天和意外誰會先到。珍惜你現在擁有的生命,好好活著,活得燦爛。好好珍惜身邊的人,給他們多點愛,不要在失去後才學會珍惜,因為那時候已經太遲了。

生命, 珍惜 

2020,是一個特別傷感的年份,因為充滿了離別。大家都說離別是為了更好的重逢,但有一些離別是不一樣,經此一別,就不知道何年何月才可再相見。離開永遠比相遇容易,好好珍惜他們吧。

 

Photo Source: IG@aes_alien、IG@rainie77

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION